Selasa, 18 September 2018

“ Belajar Mandiri Berwirausaha Pisang Keju “























“ Belajar Mandiri Berwirausaha Pisang Keju “
Belajar mandiri menurut Hiemstra di atas, maka dapat disimpulkan bahwa belajar mandiri adalah perilaku siswa dalam mewujudkan kehendak atau keinginannya secara nyata dengan tidak bergantung pada orang lain, dalam hal ini adalah siswa tersebut mampu melakukan belajar sendiri, dapat menentukan cara belajar yang efektif, mampu melaksanakan tugas-tugas belajar dengan baik dan mampu untuk melakukan aktivitas belajar secara mandiri. engertian belajar mandiri menurut Hiemstra di atas, maka dapat disimpulkan bahwa belajar mandiri adalah perilaku siswa dalam mewujudkan kehendak atau keinginannya secara nyata dengan tidak bergantung pada orang lain, dalam hal ini adalah siswa tersebut mampu melakukan belajar sendiri, dapat menentukan cara belajar yang efektif, mampu melaksanakan tugas-tugas belajar dengan baik dan mampu untuk melakukan aktivitas belajar secara mandiri.
SMP PGRI 6 Surabaya adalah Sekolah Peduli dan Berbudaya Lingkungan Yang Terletak Di Jalan Bulak Rukem III No. 7 – 9 Kelurahan Wonokusumo Kecamatan Semampir , Sekolah Satu Atap Dengan SDS “ AL-IKHLAS Surabaya Pada Hari Selasa 18/9/2018 Adik Kelas Mereka Mulai Dari Kelas 2- Kelas 6 SDS “ AL-IKHLAS Surabaya Melaksanakan Kegiatan  Pengembangan Pendidikan Karakter Yaitu Pramuka yang dilaksanakan Setiap Hari Selasa Jam 15.00 , Dalam Kesempatan Ini Seluruh Siswa Kelas 2- Kelas 6 Melakukan Kegiatan Pramuka Belajar Mandiri Untuk Melakukan Kegiatan Wirausaha Membuat Pisang Goreng Keju Coklat . Seluruh siswa Sudah Membagi Kelompo Mereka masing – Masing Dimana Bahan – Bahan Sudah Mereka Persiapkan Dari Rumah Masing – Masing Dengan Semangat Pengembangan Pendidikan Karakter Seluruh Siswa / Siswi SDS “ AL-IKHLAS Surabaya Memotong Pisang Dan Menggoreng Pisang Tersebut , Selesai Pisang Tersebut Di Goreng Di Berikan Coklat Dan Keju , Dimana Dalam Kesempatan Tersebut Ibu Ketua Yayasan Pendidikan AL-IKHLAS Semampir yang baru selesai Pulang dari rumah Sakit Oleh seluruh siswa / siswi Di Beri Pisang Keju Coklat yang sudah Matang . Menurut Ibu KASMIJATI Bahwasanya Masakan Siswa / Siswi SDS “ AL-IKHLAS Surabaya sangat Luar biasa. Menurut Kak Heri Kuswanto Dan Kak Lasmiati , S.Pd bahwa Tujuan dari Kegiatan Sore hari ini adalah Untuk Mengajak Seluruh siswa Untuk Belajar Mandiri Serta Mengajak Siswa Untuk Berwirausaha , Selesai  Melaksanakan Kegiatan tersebut Seluruh siswa Langsung Melakukan Kegiatan Bersih – Bersih Lingkungan Membersihkan sampah- sampah yang Telah Di Gunakan Untuk Kegiatan Tadi Membuat Pisang Keju . Ridho Rikarddi dengan sigap Membersihkan sampah sampah tersebut tanpa Mengenal Kotor, Selesai Sampah Terkumpul lalu Oleh Ridho dimasukan Ke Dalam Karung.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar