Selasa, 28 Desember 2021

“ NIKMATNYA MAKAN NASI JAGUNG IKAN BABAT BERSAMA SAHABAT “

 










“ NIKMATNYA MAKAN NASI JAGUNG

IKAN BABAT BERSAMA SAHABAT “

HARI KE - 713

Babat sapi dibuat dari dinding otot dari ruang lambung pada sapi dengan membran mukosa bagian dalam yang telah dibuang terlebih dahulu. Ruang tersebut terdiri dari rumen (babat handuk), retikulum (babat tawon/sarang lebah), omasum (babat jarit/buku), dan abomasum (babat buluh). Babat dari ruang abomasum sendiri jarang digunakan karena mengandung banyak jaringan kelenjar Kuliner yang satu ini merupakan salah satu makanan pedas khas Madura yang cukup terkenal dan mudah dijumpai. Berbeda dari nasi atau lalapan pada umumnya, nasi babat dibuat dengan bahan utama jeroan babat, paru, dan usus. Menu pedas khas Madura ini nikmat disantap saat hangat. Selain itu, nasi babat pada umumnya disajikan dengan sambal korek atau sambal bawang. Pasalnya, cita rasa sambal bawang bisa memberi rasa pedas dan gurih.

Suasana Mendung , Dimanfaatkan oleh Penulis yang Juga Kepala SMP PGRI 6 Surabaya Sekolah Peduli Berbudaya Lingkungan yang terletak di Jalan Bulak Rukem III No 7 – 9 Kelurahan Wonokusumo Kecamatan Semampir , Pada Hari Selasa 28/12/2021  Makan bersama Di WARUNG Depan Gang Sekolahan Yaitu NASI JAGUNG Ikan BABAT Dengan MINUM The PANAS  Dan KRUPUK

Dalam kesempatan ini Penulis menghaturkan banyak terimakasih karena bisa makan Bersama dengan sahabat NASI JAGUNG IKAN BABAT , Semoga Persahabatan Ini Bisa Kekal Abadi Selamanya

# Tantangan GuruSiana

#Guruhebat

HARI KE - 713

Babat sapi dibuat dari dinding otot dari ruang lambung pada sapi dengan membran mukosa bagian dalam yang telah dibuang terlebih dahulu. Ruang tersebut terdiri dari rumen (babat handuk), retikulum (babat tawon/sarang lebah), omasum (babat jarit/buku), dan abomasum (babat buluh). Babat dari ruang abomasum sendiri jarang digunakan karena mengandung banyak jaringan kelenjar Kuliner yang satu ini merupakan salah satu makanan pedas khas Madura yang cukup terkenal dan mudah dijumpai. Berbeda dari nasi atau lalapan pada umumnya, nasi babat dibuat dengan bahan utama jeroan babat, paru, dan usus. Menu pedas khas Madura ini nikmat disantap saat hangat. Selain itu, nasi babat pada umumnya disajikan dengan sambal korek atau sambal bawang. Pasalnya, cita rasa sambal bawang bisa memberi rasa pedas dan gurih.

Suasana Mendung , Dimanfaatkan oleh Penulis yang Juga Kepala SMP PGRI 6 Surabaya Sekolah Peduli Berbudaya Lingkungan yang terletak di Jalan Bulak Rukem III No 7 – 9 Kelurahan Wonokusumo Kecamatan Semampir , Pada Hari Selasa 28/12/2021  Makan bersama Di WARUNG Depan Gang Sekolahan Yaitu NASI JAGUNG Ikan BABAT Dengan MINUM The PANAS  Dan KRUPUK

Dalam kesempatan ini Penulis menghaturkan banyak terimakasih karena bisa makan Bersama dengan sahabat NASI JAGUNG IKAN BABAT , Semoga Persahabatan Ini Bisa Kekal Abadi Selamanya

# Tantangan GuruSiana

#Guruhebat

Tidak ada komentar:

Posting Komentar