“ NIKMATNYA MAKAN NASI JAGUNG
IKAN BABAT BERSAMA SAHABAT “
HARI KE - 713
Babat
sapi dibuat dari dinding otot dari ruang lambung pada sapi dengan membran
mukosa bagian dalam yang telah dibuang terlebih dahulu. Ruang tersebut terdiri
dari rumen (babat handuk), retikulum (babat tawon/sarang lebah), omasum (babat
jarit/buku), dan abomasum (babat buluh). Babat dari ruang abomasum sendiri
jarang digunakan karena mengandung banyak jaringan kelenjar Kuliner yang satu
ini merupakan salah satu makanan pedas khas Madura yang cukup terkenal dan
mudah dijumpai. Berbeda dari nasi atau lalapan pada umumnya, nasi babat dibuat
dengan bahan utama jeroan babat, paru, dan usus. Menu pedas khas Madura ini
nikmat disantap saat hangat. Selain itu, nasi babat pada umumnya disajikan
dengan sambal korek atau sambal bawang. Pasalnya, cita rasa sambal bawang bisa memberi
rasa pedas dan gurih.
Suasana
Mendung , Dimanfaatkan oleh Penulis yang Juga Kepala SMP PGRI 6 Surabaya
Sekolah Peduli Berbudaya Lingkungan yang terletak di Jalan Bulak Rukem III No 7
– 9 Kelurahan Wonokusumo Kecamatan Semampir , Pada Hari Selasa 28/12/2021 Makan bersama Di WARUNG Depan Gang Sekolahan
Yaitu NASI JAGUNG Ikan BABAT Dengan MINUM The PANAS Dan KRUPUK
Dalam
kesempatan ini Penulis menghaturkan banyak terimakasih karena bisa makan
Bersama dengan sahabat NASI JAGUNG IKAN BABAT , Semoga Persahabatan Ini Bisa
Kekal Abadi Selamanya
#
Tantangan GuruSiana
#Guruhebat
HARI KE - 713
Babat
sapi dibuat dari dinding otot dari ruang lambung pada sapi dengan membran
mukosa bagian dalam yang telah dibuang terlebih dahulu. Ruang tersebut terdiri
dari rumen (babat handuk), retikulum (babat tawon/sarang lebah), omasum (babat
jarit/buku), dan abomasum (babat buluh). Babat dari ruang abomasum sendiri
jarang digunakan karena mengandung banyak jaringan kelenjar Kuliner yang satu
ini merupakan salah satu makanan pedas khas Madura yang cukup terkenal dan
mudah dijumpai. Berbeda dari nasi atau lalapan pada umumnya, nasi babat dibuat
dengan bahan utama jeroan babat, paru, dan usus. Menu pedas khas Madura ini
nikmat disantap saat hangat. Selain itu, nasi babat pada umumnya disajikan
dengan sambal korek atau sambal bawang. Pasalnya, cita rasa sambal bawang bisa memberi
rasa pedas dan gurih.
Suasana
Mendung , Dimanfaatkan oleh Penulis yang Juga Kepala SMP PGRI 6 Surabaya
Sekolah Peduli Berbudaya Lingkungan yang terletak di Jalan Bulak Rukem III No 7
– 9 Kelurahan Wonokusumo Kecamatan Semampir , Pada Hari Selasa 28/12/2021 Makan bersama Di WARUNG Depan Gang Sekolahan
Yaitu NASI JAGUNG Ikan BABAT Dengan MINUM The PANAS Dan KRUPUK
Dalam
kesempatan ini Penulis menghaturkan banyak terimakasih karena bisa makan
Bersama dengan sahabat NASI JAGUNG IKAN BABAT , Semoga Persahabatan Ini Bisa
Kekal Abadi Selamanya
#
Tantangan GuruSiana
#Guruhebat
Tidak ada komentar:
Posting Komentar